?

Log in

любимая тема

вы знаете, я вот все существование этого журнала думаю, что же писать?
найти бы такую тему, чтобы было интересно всем читать, а мне писать... Чтобы было прямо захватывающе и нескучно! и разнообразно. конечно уже давно поздно.

Знаете, очень жаль, когда ты не можешь приказать себе "отныне ты будешь фанатом того-то и все, что ты будешь делать ради этого делать будет тебя захватывать так сильно, ты будешь таким вдохновленным, такие умные вещи будешь писать в жж и везде, что закачаетесь".
Очень жаль, что так не бывает. Честное слово, мне бы очень хотелось чем-то увлечься до степени желания об этом спорить, но...

что такое болеть в НГ праздники в малюсеньком скучном городе?
- это проспать первые два дня болезни, просыпаясь от изменения света вокруг - светло-темно
- это когда приносят от мамы термос и шифовник и лекарства
- это когда недоступно единственное развлечение - "дворец" спорта (кстати там оказался хороший бассейн)
- это просмотр ленты фейсбука и лайканье фоток с новогодних поездок фейсбучных френдов в далекие страны/недалекие и уютные дачи/дома отдыха (запомнить! больше не делать селфи вдвоем с умилительными лицами - это скорее всего бесит людей)
- это непрерывный поиск новых подходящих тебе фильмов
- это просмотр наконец подобранных фильмов, которые прошли по всем твоим критериям
- это снова слушать музыку, неожиданно вспомнив что она есть
- это когда вызываешь наконец врача на дом, а тебе с порога говорят "вам надо к участковому". Я вот так и не поняла, что именно это значило. Видимо, нефиг было меня вызыть, я одна на весь город.
Больница тут - маленький филиальчик ада. Очень желательно туда никогда не обращаться. А я что-то испугалась, так как болезнь атаковала все сразу и это уже пугало. В общем, не надо было вызывать конечно...
- это после ухода врача (прямо сразу!) вспомнить, что Клиника прекрасный сериал
- это есть тяжелую и ненужную пищу, просто потому что она есть и вроде давно это не ел, в общем здравый смысл тоже болел.
- это уминание покупного (о радость) торта, который принес муж. Правда пришлось сначала вытащить плесневую клубнику (о неожиданность)
- это когда очень боишься заразить мужа, но эгоизм мешает и ведь так хорошо, когда больную по голове гладят
- это тисканье котов и закрывание дверей комнаты часа в 4 ночи, потому что кое-кого срочно надо погладить и пофиг, что ты спишь с температурой
- а еще это регулярное оповещение беспокоящихся родственников как ты. Если бы они понимали, что лучшее для больного - не звонить ему до выздоровления по возможности.
Исключение - мама, ее болезный ждет с радостию и обожанием. болеть с мамой приятно.

в 2:40 уже все равно...

Так вот в 2:40 ночи уже можно и пост написать в жж.
все равно, судя по времени, и что я вынуждено не сплю, "корректирующую гимнастику для женщин" я пошлю с утра нах. Вообще как можно было так назвать занятие ?! Так асексуально, что даже тошно. Так слоника не продашь, господа! Еще в городе меланхолии есть по принципу котопса - занятие "йогалатес". От отвращения к самовольному каверканью слов - не пойду!
Это все придирки конечно, на самом деле возвращение в стан йоги и физического тонуса очень приятно. Прямо ура.

Кстати, о нахах. В январе прошлого года я обещала здесь
здесьCollapse ) послать нах офисную работу, что успешно выполнено.
в этом посте я пожалуй запланирую написать план на 2015 год - итак, запланировала, напишу до конца декабря. И чтобы мне потом было стыдно не выполнить, повешу его тут.
Пора взяться за ум всерьез. Или не за ум.
Оригинал взят у sdeecke в Совсем нерождественская история
Оригинал взят у ludmilapsyholog в Совсем нерождественская история
А теперь, мои дорогие, я вам расскажу, как НА САМОМ ДЕЛЕ происходит устройство в семьи российских граждан детей-сирот с инвалидностью. Тех самых, которых "мы должны устраивать сами, не рассчитывая на Америку".

В городе Ивангороде, Ленинградской области, есть детский дом для детей  с особенностями развития. В детском доме есть девочка Надя, 5 лет, с довольно серьезными неврологическими диагнозами. Поскольку в Системе Надя с рождения, трудно сейчас различить, что в ее состоянии от органических проблем, а что от депривации, но Надя в свои 5 лет не разговаривает  и не очень идет на контакт.

А совсем в другом конце страны, в городе Горно-Алтайске, живет Наталья Тупякова, молодая мама мальчика 8 лет и приемной дочки, которой почти 3.
Дочка Аня у Наташи появилась год назад. В 2 года малышка не ходила, даже не начинала говорить, имела множество проблем со здоровьем и все шансы к 3-4 годам получить те же диагнозы, что у Нади.
Перед Новым годом, когда Наташа с Аней были у меня, детка бодро обклеивала весь ИРСУ новогодними наклейками, играла с игрушками, про все любопытно спрашивала "Что это?" и мало чем отличалась от любого ребенка своего возраста, разве что маленькая. Год в семье.

Так вот, Наташа приняла решение, что и Надю тоже может взять и постараться помочь.

весь квест подробноCollapse )

Короче, Наталью берут измором, надеясь, что она устанет и все как-то рассосется. Вместо того, чтобы просто взять и сделать свою работу, специалисты опеки Кингисеппа уже почти два месяца придумывают все, что угодно, чтобы Надя в семью не попала.
На данный момент единственной управой на это беззаконие видится широкий общественный резонанс.

Мы просим  СМИ обратить внимание на ситуацию. Наталья готова общаться с прессой.

Мы просим прокуратуру дать оценку действиям сотрудников опеки г. Кингисепп (заявление написано).

Мы просим Уполномоченного по делам детей Ленобласти обратить внимание на нарушение права ребенка жить и воспитываться в семье.

Мы просим руководство Ленинградской области навести наконец порядок и объяснить сотрудникам опеки их должностные обязанности и то, за что им платят деньги налогоплательщиков. А если они не в состоянии этого понять, пусть поищут другую сферу деятельности,  без людей и без детей.

Надю ждет ее семья.

Почему все это происходит, и не только в Кингисеппе, а сплошь и рядом?
Потому что у опеки НЕТ ОТВЕСТВЕННОСТИ ЗА НЕУСТРОЙСТВО.
Если Надя или другой ребенок всю жизнь проведет и умрет в Системе -- никто не будет виноват.

Никто и никогда не несет ответственности за то, что ребенок просидел в детском доме лишние недели и месяцы, пока они собирали "опекунские советы" и мучили кандидатов все новыми придирками. И если кандидаты сломаются в процессе и устройство сорвется -- тоже всех все устроит, меньше мороки.

Никто ни с кого никогда не взыскивал ни деньги, затраченные кандидатом в приемные родители на лишние мотания по стране ("это решение Натальи -- приехать сюда, мы ее не заставляли" -- сказали мне по телефону), ни бюджетные деньги -- немалые -- которые потрачены на лишнее содержание ребенка в учреждении.

И пока это так, все, что останется г-ну Астахову -- жонглировать цифрами, рапортуя о мнимых успехах семейного устройства, потому что реальных -- не будет.
Сколько бы прекрасных людей, вроде Наташи, не задумались о приеме ребенка.
Возможно, настало время это изменить.

Прошу максимально распространить информацию.

И, если есть возможность и желание, помочь Наташе на билеты, это оказалось очень дорого, туда-сюда кататься

Номер счетаCollapse )

последний год в офисе

в новом году я обещаю снова послать свою офисную работу нах при первом удобном случае.
тадам!

Tags:

2014

в новом году я рассчитываю только на Вселенную.
Желаю всем нам ее благосклонности и вдохновения в делах.

А вот и рождественские маффины - первая проба лепки на маффинах)
IMG_20140104_170958

Кошка

И уже о другом. А может и о том же.
По дороге домой в пятницу с последнего дня в цитадели хаоса и анархии на уже бывшей работы, меня встретила маленькая кошка. Изморось, раздумья, постоянная за месяц головная боль и вот пожалуйста - грязноватая белая кошка.

Теперь у нас есть кошка.
Навсегда ли наша или придется пристраивать потом, не знаю. Но пока будем лечиться. Она очень ласковая и контактная - даже не знаю в чем дело.
IMG_20131021_231241 (1)

не с первого дубля

Наверное позже я смогу как-то сформулировать, что я вынесла для себя за последний месяц. Все позже, потом.
Месяц был с малым количеством сна и отдыха и очень большим количеством впустую сделанной работы, полнейшей неразберихой и отсутствием удовлетворения от сделанного.
Я ушла с новой работы абсолютно уверенная, что поступила правильно.
Сегодня первый день вновь временно безработной жизни. И сегодня я просто сплю.
Этой осенью не все удается с первого дубля.
Оригинал взят у tananta в Дружественная реклама. Приглашение для участия в эксперименте по изучению работы мозга!
Коллеги из дружественной лаборатории приглашают добровольцев поучаствовать в эксперименте по изучению представительства рабочей памяти и внимания в мозге и их изменения с возрастом.
Полученные данные планируется в дальнейшем использовать при диагностике и лечения пациентов с повреждениями головного мозга.
подробнее как!Collapse )
КТО: Для участия в эксперименте приглашаются праворукие испытуемые без психических заболеваний и травм мозга, не страдающих клаустрофобией. Мужчины в возрасте от 20-ти лет и женщины в возрасте от 30-ти до 56-ти лет.

ГДЕ: Исследование проводится по будним дням с 14 до 17-00 на базе Центра патологии речи и нейрореабилитации , который расположен рядом со станцией метро Таганская.

Желающие принять участие могут написать на адрес электронной почты : svoky@rambler.ru

 photo 432044B0431043E0440043C0435043604340443044404380433044304400430043C04380_zps02ad7a06.png

а я че.. я ниче.. я бы сходила - надо помогать исследованиям во благо. но я левша.

Impossible is nothing - Hello tomorrow

старый прекрасный ролик "Hello tomorrow" 2005 года
Агентство TBWA\CHIAT\DAY (San Francisco) для Adidas
прекрасная музыка от Squeak E. Clean и Karen O.
Режиссер Спайк Джонз, заметим)



Вот такое хорошее утро субботы

Profile

Шайен
vika_thrush
vika_thrush

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow